В Кабинете министров Украины рассказали, когда будут открыты украинские границы для иностранных граждан. 

Напомним, что ранее правительство Украины приняло решение закрыть на время границы для въезда иностранных граждан. Это необходимо для того, чтобы обезопасить украинцев от распространения опасного коронавируса. 

Ведь в последнее время в стране наблюдается вспышка этого заболевания и есть опасения того, что вскоре начнется вторая волна. 

Но, как пояснил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, что если в течении как минимум двух недель в Украине будет наблюдаться спад по количеству заболеваемости, то границы для иностранных граждан будут открыты. 

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Это было вынужденное решение, мы не единственные, кто так поступил. Вслед за нами другие страны рассматривают такую необходимость. Мы внутри государства боремся с расторжением цепочек, а есть туристы, которые неконтролируемо въезжают в страну", – сказал глава правительства.

Однако политик напомнил, что иностранные граждане могут беспрепятственно попадать на территорию Украины, если цель их визита это обучение или бизнес. А вот для всех остальных пока въезд временно ограничен. Он пояснил, что на сегодня это вынужденная мера от которой пока никуда не деться. "Остановить импорт коронавируса" - необходимая мера для безопасности всего государства и людей, которые в нем живут. 

Кроме того Шмыгаль отметил, что с момента закрытия границ на территорию Украины смогли въехать 21 тысяча иностранных граждан. 

Пока нет возможности, чтобы открыть границы страны. Но есть уверенность в том, что это можно будет сделать в самое ближайшее время. 

Ранее Hyser сообщал о том, что стало известно, какие крупные города попали в "красную зону", жизнь там практически остановилась, люди напуганы. 

Также сообщалось, что в разгар карантина «Укразализныця» запускает дополнительные поезда.

Популярные статьи сейчас

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Подражает Волочковой: в сети показали, как выглядит законная супруга Юрия Шатунова. Сходство налицо

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Показать еще

Напомним, что Украина экстренно закрывает границы, озвучены новые условия для въезда на территорию страны.