Появилась информация о полезных кашах для человеческого здоровья. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что употребление крупы пользуется довольно большим спросом по всему миру. Во многом это связано с её относительной доступностью, простотой в приготовлении и вкусом. 

К примеру, многие завтракают овсяной кашей, которая оказывает положительное влияние на слизистую оболочку желудка, а также может спасти от вздутия живота и болей, обусловленных разными заболеваниями, среди которых речь идёт о гастрите и язве.

Помимо этого, отмечается наличие кальция и фосфора, которые улучшают состояние зубов и костей. Тем не менее, из-за фитиновой кислоты в овсяных хлопьях происходит вымывание из организма кальция. Если у человека нарушен гормональный баланс, либо же он страдает от лишнего веса и остеопороза, то следует с осторожностью относиться к овсянке, а также она не рекомендуется людям с аллергией на глютен.

Когда говорят о полезности каш, то вряд ли кто-то в здравом уме обойдёт гречневую кашу, ибо она располагает почти таким же количеством белков, как и мясо, а по вопросу содержания аминокислот она является уверенным лидером среди всех круп.

Гречка характеризуется содержанием долго усваивающихся сложных углеводов, а благодаря нутриентам происходит укрепление и очищение сосудов. Наиболее полезной считают зелёную гречку, которая позитивно влияет на организм.

Отметим, что далеко не все крупы являются исключительно полезными. Так, упоминают о крупе из пшеницы – манке, булгуре и кус-кусе, ибо они запрещены, если человек не переносит глютен. Если человек диабетик или склонный к ожирению, то ему не рекомендуется употреблять манную машу, а также специалисты утверждают, что нельзя кормить детей в возрасте до 3-х лет этим продуктом.

Ранее «Hyser» писал о том, что названо мясо, являющееся «насадкой» для онкологии.

Также наш портал сообщал, что стало известно о фрукте, «выедающем» сердце и мозг.

Напоминаем, что врачи назвали доступные продукты, которые могут предотвратить инфаркт и сердечный приступ.