В Украине в скором времени может появиться вакцина от коронавируса. Именно она поможет уберечь организм от этой опасной болезни. 

Коронавирус захватил практически весь мир и сейчас врачи делают все для того, чтобы найти наконец вакцину, которая будет эффективна в борьбе с этим заболеванием. При том, что ранее ученые говорили о том, что вакцина будет не ранее, чем через год. 

Но недавно стало известно о т ом, что это не так и уже в нескольких странах проходят клинические испытания нового лекарства. Как только они будут окончены, тогда можно говорить о том, получилось ли ученым создать вакцину или все же еще нужно немного подождать. 

Так, Главный санитарный врач Украины Олег Ляшко уже рассказал, когда в стране начнется массовая вакцинация от этого заболевания. 

Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас".

Такое заявление прозвучало в одном из его крайних интервью. Так, по его словам, если все сложится удачно, массовая вакцинация в Украине начнется уже в марте следующего года.

Конечно, пока это кажется слишком оптимистичным прогнозом. Но все же есть надежда на то, что он все таки сбудется и люди смогут защитить себя и своих близких от этого опасного заболевания. 

Отметим, что сейчас продолжается рост численности больных коронавирусом. Пока полностью остановить это заболевание не удалось ни одной стране в мире. В Украине в последние дни наоборот наблюдается резкая вспышка коронавируса. Многие опасаются, что именно осенью может начаться вторая вспышка болезни, которая значительно ухудшит ситуацию.

Поэтому так крайне важно придерживаться мер карантина. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Минздраве рассказали, когда в стране будет введено чрезвычайное положение, это может произойти в самое ближайшее время. 

Также сообщалось, что в Кабмине рассказали, какие области Украины попали в "красную зону" и что теперь ждет людей, которые проживают на этой территории.

Напомним, что Зеленский заявил о дистанционном обучении в школах, уже все готово.

Популярные статьи сейчас

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Унизили АвтоВАЗ: ЗАЗ начинает выпуск культовой машины. Водители аж слезу пустили

Показать еще