Появилась информация о намерении Верховной Рады увеличить штрафы за ущерб окружающей природе. Об этом сообщает «Діло».

Известно, что сохранение нормального состояния экологии имеет огромную важность для будущего страны, а поэтому в последние годы правительство активно занято этим вопросом.

Так, в Украине может произойти увеличение штрафов, которые будут применяться в том случае, если лицо уничтожило или повредило окружающую среду. Известно о соответствующем законопроекте №3526, за который во время первого чтения отдали голос 328 нардепов.

Документ предполагает введение штрафов в том случае, если кто-то уничтожил или повредил растительность, начал выжигать растительность или её остатки на землях водного фонда, а также сообщается о выжигании торфяников, среди которых упоминаются осушенные.

Речь идёт о следующих штрафах:

- если лицо уничтожило или повредило растительность, выжгло сухую растительность или её остатки на землях водного фонда, а также на территории прибрежных защитных полос и островов, занятых лесами, то применяется от 180 до 360 необлагаемых минимумом доходов граждан (от 3 060 до 6 120 гривен), а также упоминается о должностных лицах, к которым применяют от 900 до 1260 необлагаемых минимумов (от 15 300 до 21 420 гривен).

- если выжигаются торфяники, в том числе осушенные, то к гражданину применяют штраф от 180 до 360 (от 3 060 до 6 120 гривен) необлагаемых минимумом, а к должностному лицу – от 900 до 1 260 необлагаемых минимумов (от 15 300 до 21 420 гривен).

Помимо этого, в законопроекте предполагается увеличение нынешних штрафов в том случае, если лицо уничтожило, повредило, выжгло полезащитные лесные полосы и защитные лесные насаждения, а также речь идёт о нарушении прав государственной собственности на леса.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном фонде предупредили пенсионеров о серьёзных штрафах.

Также наш портал сообщал, что автомобилистам рассказали о том, что теперь правоохранители смогут останавливать любые автомобили.

Напоминаем, что специалист предупредил, что рост минимальной зарплаты может привести к негативным последствиям.