Нардепы не захотели, чтобы украинские женщины уходили на пенсию раньше. В итоге, со следующего года украинки смогут уходить на заслуженный отдых только по достижению возраста 60 лет и необходимого страхового стажа.

Как сообщает издание fbc, согласно новому закону, с апреля следующего года пенсионный возраст повышается до 60 лет, причем, как для мужчин, так и для женщин.

Известно, что некоторые нардепы право женщин выходить на пенсию раньше мужчин предлагали в законе сохранить, однако Верховная Рада этот документ отвергла.

Впрочем, это и не удивительно, поскольку в Пенсионном фонде средств на выплату пенсий не хватает. Исходя из этого, в Кабмине сейчас работают над новыми параметрами пенсионной системы.

Украинским женщинам работать придется долго.

В правительстве хотят разрешить украинцам выходить на заслуженный отдых раньше, но для этого нужно иметь огромный непрерывный стаж. То есть, уйти раньше на пенсию могут те, кто начал работать раньше 20 лет и всю жизнь работал беспрерывно.

Напомним, что ро состоянию на август 2020 года украинские женщины могут выходить на пенсию с  59,5 лет. Правда, при этом они должны иметь стаж 35 лет.

Ранее сообщалось, что Министерство социальной политики Украины представило на согласование Федерации профсоюзов проект постановления Кабинета министров о доплатах пенсионерам в возрасте 75-80 лет.

Известно, что документ предлагает с 1 марта 2021 года установить доплаты для украинских пенсионеров до 500 гривен, при условии, что уровень их пенсии меньше средней заработной платы. Помимо этого, если пенсия даже с учетом доплаты составит менее 2600 гривен, предполагается выделять дополнительные средства.

Ранее Hyser писал, что стало известно, у кого и за что отнимут помощь от государства.

Также наш портал сообщал, что в правительстве Украины рассказали, с какого возраста женщины смогут выходить на заслуженный отдых. 

Напоминаем, что пенсионеров обрадовали новыми суммами.