Появилась информация о школьном классе и двух группах в детских садах в Николаеве, которые из-за коронавируса отправили на карантин. Об этом со ссылкой на свои источники в управлении образования города сообщил «СВІДОК.info».

Известно, что вчера, 1 сентября, на территории Николаева решили отправить на карантин школьный класс и две группы детсада, что обусловлено заболевшими коронавирусом. Сейчас нет сведений о том, кто непосредственно заболел, – взрослые или дети – ибо управление сообщает лишь о «контакте с заболевшими».

«В школе №19 один из классов ушел на самоизоляцию. В детсаду №71 на самоизоляцию отправили группу, а в саду №95 – группу и контактных воспитателей», – сказано в сообщении.

Отметим, что по состоянию 09:00 2 сентября в Украине удалось лабораторно подтвердить 125 798 случаев коронавирусной инфекции. 58 817 заболевших выздоровели, но, к сожалению, известно о 2 656 летальных случаях.

За последние сутки в Украине зафиксировали 2 495 новых случаев заболевания коронавирусом, что является антирекордом по количеству новых больных за сутки.

В нашей стране для борьбы с пандемией ввели карантин ещё 12 марта, что обусловлено стремительным распространением инфекции, в силу чего приняли решение о запрещении массовых мероприятий, закрытии торговых центров, магазинов (исключением стали продуктовые и аптеки), ресторанов, кафе, спортивных залов и салонов красоты, а также ввели ограничение на работу транспорта.

Спустя несколько месяцев, с 11 мая, в Украине начали смягчать карантин, а 20 мая состоялось введение Кабинетом Министров так называемого адаптивного карантина. Лишь недавно, 26 августа, правительство приняло решение о продлении карантина до 1 ноября этого года, а с 31 августа в Украине началось действие нового разделения на карантинные зоны.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Кабмине рассказали, когда будут открыты украинские границы для иностранцев.

Также наш портал сообщал, что Зеленский заявил о дистанционном обучении в школах.

Напоминаем, что украинцев заставят делать прививки от COVID-19.