Появилась информация о новом антирекорде по количеству заболевших коронавирусом в Украине. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в Telegram.

Известно, что этот год ознаменовался для человечества борьбой с пандемией коронавируса, который настиг 25,3 миллиона человек, а также унёс 848 тысяч жизней. Несмотря на то, что начало его шествие в Украине пришлось ещё на март, страна по-прежнему сражается с его распространением, пускай и не всегда демонстрирует хороший результат.

Так, в Украине зафиксировали 2495 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции, что является новым антирекордом количества новых инфицированных за сутки.

Источник: youtube.com

По состоянию на 09:00 2 сентября в Украине в общем количестве удалось подтвердить 125 798 случаев коронавирусной инфекции. 58 817 пациентам удалось преодолеть инфекцию, но, к сожалению, также известно о 2 656 скончавшихся.

Если говорить о территориях страны, где зафиксировали наибольшее количество заболеваний опасным вирусом, то отметим Львовскую область (14 907 случаев), город Киев (13 878 случаев) и Черновицкую область (10 487 случаев).

К слову, недавно стало известно от и.о. министра образования Украины Сергея Шкарлета о том, что МОН не получил из коронавирусного фонда каких-либо средств. Так, школы и другие учебные учреждения не получили платежей для обеспечения педагогов санитарной защитой.

Также Сергей Шкарлета утверждает о подаче министерством заявки на 2 миллиона гривен. Во время октября намерены в очередной раз распределять средства, а поэтому и. о. министра образования не исключает, что именно тогда МОН получит какую-то сумму. Следует отметить, что 13 апреля 2020 года вследствие решения ВРУ в стране создали фонд борьбы с коронавирусной инфекции, который располагает средствами в размере 64,7 миллиардов гривен. 

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев заставят делать прививки от COVID-19.

Также наш портал сообщал, что Зеленский заявил о дистанционном обучении в школах.

Напоминаем, чтов Кабмине рассказали, когда будут открыты украинские границы для иностранцев.