После тяжелых весны и лета украинцев ждет не менее тяжелая осень.

Все мы два месяца сидели на карантине. Многие украинцы за это время потеряли работу, многие бизнес, а многие и жизнь. Всему виной пандемия коронавируса и действия правительства.

Вроде бы летом ситуация в экономике страны начала выравниваться, так, по крайней мере, утверждают в Кабмине. Но, вместе с тем, в правительстве решили нанести по украинцам еще один удар.

С 1 сентября вырастет цена на газ для потребителей, а с началом отопительного сезона вырастут тарифы на отопление и воду.

За газ придется платить больше

Как сообщило издание fbc, в Минэкономразвития представили новый прогноз относительно роста тарифов на услуги ЖКХ в 2020-2023 году.  Ничего хорошего для украинцев в этом прогнозе нет, кроме курса доллара.

Так, в ведомстве ожидают среднегодовой курс американской валюты по отношению к гривне 27 грн / $. Ранее планировалось, что курс «американца» будет в пределах  29,5 грн.

Вот, пожалуй, и вся радость. Теперь о плохом.

Прогнозируется, что в течение 2021-2023 гг среднегодовая цена на импортируемый природный газ будет расти на 19,6% в среднем ежегодно — до $ 214 за 1 тыс. куб. м в 2023 году.

Это потянет за собой и повышение цен на газ и для населения. Так, эксперты прогнозируют повышение на 19% в 2021 году, на 24% и 6%— в последующие два года. 

Вырастет цена на газ и для промышленности. Так, среднегодовой рост цен на газ для промпредприятий прогнозируется: в 2021 году — на 43,8%, в 2022 — на 11,7%, в 2023 — на 8%. Помимо этого,  промышленным предприятиям следует ожидать роста цен на электроэнергию примерно на 10% в следующие три года.

Будет также в нынешнем 2020 году подорожание воды. Эксперты прогнозируют, что цена  водоснабжения подскочит на 23% . В 2021 году еще  на 20%, в последующие два года — на 11% и 5% соответственно. Аналогичное повышение цен предполагается и для водоотведения.

И последнее. Как рассказали в Центре Разумкова после проведенных опросов населения, до 83% респондентов считают тарифы на коммунальные услуги сильно завышенными.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Показать еще

Ранее Hyser писал, что стало известно, у кого и за что отнимут помощь от государства.

Также наш портал сообщал, что в правительстве Украины рассказали, с какого возраста женщины смогут выходить на заслуженный отдых. 

Напоминаем, что пенсионеров обрадовали новыми суммами.