Появилась информация о семьях с задолженностью, которым не предоставят субсидию. Об этом сообщает «Первый деловой».

В Министерстве социальной политики утверждают, что если семья имеет задолженность по оплате коммуналке, то её могут лишить помощи от государства, что следует из принятого постановления Кабмином Украины.

Отмечается действие в апреле этого года формы выплаты, выбранной для себя субсидиантами. Однако, уже с мая, то есть после того, как завершился отопительный сезон 2019-2020, в Минсоцполитике выяснили, что субсидианты, которые получали помощь в виде наличных средств, не оплачивали услуги ЖКХ.

Ведомство утверждает, что если человек не имеет задолженности по оплате коммунальных услуг, то ему и дальше будут отправлять субсидии наличными, но если долг имеется, то человека переведут к безналичной форме выплаты субсидии.

«Если заявитель осуществит оплату своих долгов, он имеет возможность обратиться с заявлением и снова вернуть наличную форму», – рассказали в Министерстве социальной политики.

Отметим начало массовых проверок субсидиантов в Украине. Анализ происходит по каждому предприятию, предоставляющему услуги – как получатель льгот оплачивает коммунальные услуги.

Во всей Украины уже вступило в действие постановление Кабмина №373, регламентирующие процесс аннулирования субсидий. Если говорить об его сути, то отметим, что предполагается аннулирование субсидий для тех получателей, которые не отталкиваются в своих действиях от своевременной оплаты, а поэтому ситуация приводит к появлению задолженностей по оплате коммунальных услуг.

Если отталкиваться от слов министра соцполитики Виталия Музыченко, то в данный момент есть 2 формы субсидий, среди которых речь идёт о наличной и безналичной. Также отметим мнение экономистов, согласно которому повышение минимальной заработной платы приведёт к резкому сокращению числа получателей субсидии.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном фонде предупредили пенсионеров о серьёзных штрафах.

Также наш портал сообщал, что теперь выплачивать алименты будут по новым правилам.

Напоминаем, что специалист предупредил, что рост минимальной зарплаты может привести к негативным последствиям.