Три года назад вступило в силу в полном объеме Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Многие украинцы уже привыкли к безвизу. Сейчас кажется, что так было всегда. Но, за безвиз нам пришлось заплатить жизнями погибших на Евромайдане.

По случаю трехлетия подписания Соглашения с ЕС, пятый президент Петр Порошенко вспомнил,  как это было, и обратился к нынешней власти. Об этом пишет издание «Високий замок».

Исторический снимок подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Сразу в памяти всплывают и героические месяцы Евромайдана, и предательство Януковича и его клики, и двойное подписание документа, и жесткие дискуссии с россиянами по углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, и активная борьба России в европейских столицах для предотвращения ратификации Соглашения, и  синхронная ратификация документа в Верховной Раде и Европарламенте, и кризис нидерландского референдума, и наш общий с лидерами ЕС поиск выхода из той, казалось, абсолютной безысходности», - вспоминает Порошенко.

Пятый президент гордится тем, что безвиз и ассоциация заработали при его каденции, Более того, они стали неотъемлемой частью Украины.

Лидер «Европейской солидарности»  отмечает, что насущной задачей нынешней власти является обеспечение надлежащего выполнения Соглашения об ассоциации, углубление интеграции Украины во внутренний рынок Евросоюза и достижения критериев членства нашего государства в ЕС. 

Власть, по словам Порошенко. должна прекратить искать пути осуществления ревизии или свертывания нашей ассоциации с ЕС.

Политик считает, что Украина должна начать амбициозный диалог с партнерами по масштабному обновлению Соглашения для обеспечения европейского уровня жизни наших граждан.

Ранее Hyser писал, что Порошенко накричал на Зеленского и заговорил о пенсии.

Также наш портал сообщал, что  у Зеленского похвастались, чем он отличается от предыдущих президентов.

Напоминаем, что у Порошенко нашли новую "мишень" и заговорили о "сдаче" Украины.