Количество заболевших коронавирусом в Украине каждый день растет. Больных в легкой форме, как известно, не госпитализируют. Они должны уйти на самоизоляцию. И работодатели не вправе людям в этом отказывать.

Об этом заявил на брифинге 2 сентября министр здравоохранения Максим Степанов. По словам главы Минздрава, решение о самоизоляции принимает эпидемиолог и семейный врач.  

Семейный врач, должен выписать больничный, человеку, который идет на самоизоляцию. Самоизоляция, по словам министра, длится две недели, а точнее 14 дней. При этом, человек не обязан ехать в частную лабораторию и делать тест на собственные средства.

Максим Степанов еще раз подчеркнул, что государство обязано бесплатно тестировать всех, кто имеет симптомы коронавируса. Также при определенных условиях это могут быть и контактные лица.

Работодатель, который требует от работника, находящегося на самоизоляции, делать тест на коронавирус не имеет права такого требовать, пояснил глава Минздрава.

Полную версию пресс-конференции смотрите ниже:

Напомним, что за минувшие сутки, 1 сентября в Украине выявлено 2495 случаев заболевания COVID-19. Это очередной антирекорд за все время пандемии. Также установлен и рекорд смертей за сутки. Из-за осложнений, связанных с коронавирусом, из жизни ушел 51 украинец. Преодолели болезнь за минувшие сутки 1015 человек.

Общее количество заболевших с начала пандемии составило 125 798 человек. За то же время выздоровело 58 817 украинцев. Умерли, к сожалению, 2656 граждан.

Ранее Hyser писал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал неутешительный прогноз по поводу эпидемии.

Также наш портал сообщал, что главный санврач Украины рассказал, как стране пройдут выборы в условиях карантина.

Напоминаем, что  в правительстве Украины рассказали, как будут действовать в случае второй волны коронавируса.