Появилась информация о выступлении Германии против США и Украины. Об этом сообщает «Obozrevatel».

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, власть страны намерена сделать так, чтобы российский «Северный поток-2» закончили строить, а также со стороны немецкого лидера прозвучала критика в сторону США касательно введения санкций.

«Мы считаем незаконными эти экстерриториальные санкции, то есть санкции, которые выходят за пределы территории США», – рассказала Ангела Меркель.

Отметим трёх сенаторов США, которые отправили письмо немецкому порту Засниц-Мукран на Балтийском море, в котором шла речь об угрозах касательно карательных мер против членов совета директоров, а также упоминается о руководителях и акционерах, в том случае, если они примут участие в запуске или работе «Северного потока-2».

Если отталкиваться от мнения Егора Комова, «Северный поток-2» является не только российским, но и немецким проектом. Германия якобы испытывает такой же интерес к новому трубопроводу, как Россия, ибо благодаря этому немцы смогут стать энергетическим хабом Европы.

Он утверждает, что в «Северном потоке-2» нет острой нужды, ибо поставки в Европу являются стабильными, но если в данный момент их реализация не представляется возможной, не привлекая украинскую газотранспортную систему, то после того, как запустят «Северный поток-2», у Украины есть риск «остаться без транзита».

«Это для нас большая проблема. Первое – что делать, если одна из самых крупных в Европе газотранспортных систем (наша) останется без газа, превратится в груду металла», – рассказал Егор Комов.

Специалист рассуждает о том, что может стать заменой ежегодного дохода, размеры которого составляют миллиарды долларов, от транзита, а также Егор Комов утверждает о вопросе безопасности, ибо «пока у нас газопровод», то вряд ли от России стоит ожидать активных военных действий.

Ранее «Hyser» писал о том, что Лукашенко в агонии заявил о совместном «детище» с Путиным.

Также наш портал сообщал, что Порошенко накричал на Зеленского и заговорил о пенсии.

Напоминаем, что в Киеве введен план «Перехват», силовиков не сосчитать.