Появилась информация касательно обновлённого прогноза погоды на осень и зиму в Украине. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Известно, что в эту осень и зиму в Украине будут присутствовать очередные аномалии. По словам синоптиков, украинцы застанут тёплую и даже жаркую погоду, которая как минимум будет присутствовать в сентябре.

Доступны данные от ведущего синоптика отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Романа Мурмыло, который объясняют причины очередного потепления. Он утверждает, что в Украине появится сухая воздушная масса с определённых направлений, среди которых упоминается о Северном Кавказе, Кубани, Южном Поволжье и Прикаспийской низменности.

Предполагается стабильное присутствие таких погодных условий примерно до 5-6 сентября, а после, как полагает синоптик, произойдёт снижение температуры где-то на пять градусов, но всё же показатели будут превышать климатическую норму этого периода. Он утверждает, что как существенное похолодание, так и серьёзные осадки, в период сентября не ожидаются.

Источник: youtube.com

Также доступно мнение Веры Балабух, заведующей отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института, согласно которому во время октября большие сюрпризы не ожидаются. Возможно присутствие традиционных для этого времени туманов и ночных заморозков.

«Осень будет теплой и сухой, тенденции к потеплению климата у нас проявляются все сильнее. В этом году восемь месяцев, за исключением апреля-мая, были аномально теплыми. И ожидается, что этот тренд останется», – рассказал Вера Балабух.

Она утверждает, что, если отталкиваться от оценок метеорологов, этот год будет иметь наибольшие температурные показатели за всё время наблюдений, а также речь идёт о вероятном серьёзном дефиците влаги.

Источник: youtube.com

Во время второй половины осени может придти мокрый снег, а зима, как полагает Вера Балабух, будет характеризоваться небольшими морозами, оттепелями, ледяными дождями и отсутствием полноценного снежного покрова.

Ранее «Hyser» писал о том, что мощные магнитные бури ударят с новой силой в сентябре.

Также наш портал сообщал, что спасатели обратились к украинцам.

Напоминаем, что эксперты рассказали, каким будет курс доллара осенью.