Появилась информация о массовой рассылке ПриватБанком писем для клиентов-переселенцев, чтобы те осуществили подтверждение фактического проживания на подконтрольной территории. Об этом сообщает «CXID.info».

Популярный в Украине ПриватБанк в последнее время часто попадает в ситуации, вызывающие недовольство некоторых его клиентов, о чём и пойдёт речь дальше. 

Известно, что 28 августа, в пятницу, произошла массовая рассылка ПриватБанком писем к переселенцам, в которых указано требование по подтверждению фактического проживания на подконтрольной территории. Если клиенты этого не сделают, то у них не будет возможности проведения валютных операций.

Источник: youtube.com

Рассылка писем произошла посредством электронной почты, куда и получили сведения об этом держатели карт ПриватБанка. Журналистам удалось провести беседу с сотрудниками банка и переселенцами, которых уведомили о новом требовании.

Если человек желает осуществить подтверждение факта проживания на подконтрольной территории, то предлагается передача в банк одного из определённых документов:

Источник: cxid.info

В администрации банка предупреждали, что если человек не принесёт в отделение банка документы, то будет наложен запрет на реализацию валютных операций и срочных переводов даже в пределах Украины.

Примечательно, что с сотрудниками банка провели беседу, в ходе которой последние рассказали, что требование предоставление справки переселенца и прочих документов основано на ЗУ «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения», а также присутствует ссылка на правила учреждения.

Тем не менее, как правила, так и закон, на которые решил сослаться банк, не содержат прямых указаний на то, что именно у клиентов-переселенцев есть обязанность по предоставлению каких-то дополнительных подтверждающих документов.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев осчастливили новыми выплатами и назвали сроки.

Также наш портал сообщал, что известный банк начал блокировать счета клиентов.

Напоминаем, что с 1 сентября молодые родители смогут получить кругленькую сумму.