Появилась информация о фракции «Слуга народа», представители которой отдали голос за выплату помощи безработным украинцам. Об этом сообщает «Obozrevatel».

В Верховной Раде во время первого чтения поддержали проект закона №3692, в котором в первую очередь идёт речь о поддержке безработных и работодателей, которые пострадали из-за кризиса, обусловленного пандемией коронавируса.

Документ получил голоса 316 нардепов, 220 из которых принадлежат к фракции «Слуга народа». Распределение голосов произошло следующим образом:

Источник: obozrevatel.com

Источник: obozrevatel.com

Нардеп и глава комитета по соцполитике Галина Третьякова, также принадлежащая к фракции «Слуга народа», рассказала, что законопроектом возобновляется финансирование программ, направленных на то, чтобы преодолеть безработицу.

Помимо этого, в документе идёт речь о разблокировке расходов, касающихся информационно-аналитической системы ГСЗ. Отметим, что благодаря ей обеспечивается деятельность и выплаты за счёт средств социального страхования. Их приостановка произошла 15 апреля, когда вносились изменения в бюджет.

«По состоянию на 19 августа количество безработных у нас выросло на 81%. Мы приостановили финансирование активных программ. Законопроектом предлагается разблокирования их финансирования, а также для того, чтобы разблокировать трудоустройство», – рассказала Галина Третьякова.

Документ также предполагает предоставление средств для одноразовой выплаты помощи, чтобы у безработных появилась возможность начать заниматься предпринимательской деятельностью, а также речь идёт об оплате услуг и мероприятий, которые способствуют тому, чтобы человек трудоустроился.

По словам Галины Третьяковой, к концу 2020 года могут потратить 322 миллиона гривен на следующие сферы:

Источник: obozrevatel.com

«Кроме того, мы можем погасить общую задолженность за счет функционирования информационной системы, в размере 9,3 миллионов гривен осуществляет начисление страховых выплат в электронном режиме», – заявила Галина Третьякова.

Ранее «Hyser» писал о том, что выплачивать алименты теперь будут по новым правилам.

Также наш портал сообщал, что украинок омрачили повышением пенсионного возраста.

Напоминаем, что украинцев начали наказывать за субсидии.