В Беларуси вот уже 25-й день проходят протесты против президента Александра Лукашенко. В общем-то, как пишут белорусские электронные СМИ, Лукашенко президентом уже мало кто считает.

Сам же Лукашенко уходить из власти добровольно не хочет и считает, что он президентские выборы выиграл. Лукашенко отметил, что его поддерживают миллионы людей, а приход к власти альтернативных сил угрожает целостности Беларуси. Об этом сообщает издание «РБК-Украина».

Диктатор произносит пафосные патриотические речи. Недавно Лукашенко заявил такое: «Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками».

Кстати, Лукашенко постоянно пугает белорусов Украиной, а украинцев называет «майданутыми».  

Лукашенко и Путин. Фото: РБК

Как известно, белорусский диктатор уже обратился за помощью к Путину. Глава России пообещал подготовить резерв из правоохранителей и отправить его в Беларусь, если там ситуация выйдет из-под контроля.

В Беларусь 2 сентября прибыл министр иностранных дел РФ Лавров. После встречи за закрытыми дверями со своим белорусским коллегой Лавров заявил, что у Москвы якобы есть подтвержденные сведения о том, что деятельность по «дестабилизации ситуации» в Беларуси якобы ведется с территории Украины. По словам Лаврова, сейчас в Беларуси якобы находятся порядка 200 «натренированных на Украине экстремистов». 

Хотя Лукашенко ранее обвинял в подготовке протестов Польшу и Литву. 

Завтра 3 сентября Беларусь посетит глава правительства России Мишустин. А 4 сентября в Москву отправится министр обороны Беларуси для встречи с Шойгу.

Ранее Hyser писал, что минская милиция оригинально поздравила Лукашенко с Днем рождения.

Также наш портал сообщал, что в сети появились шокирующие кадры протестов в Беларуси.

Напоминаем, что Александр Лукашенко выступил с заявлением к Владимиру Зеленскому.