Студентов украинских военных вузов заставят возместить потраченные государством деньги на обучение в случае отчисления.

Профессия военного офицера является в Украине довольно уважаемой. К тому же, многие парни, которые хотят получить наиболее выгодные социальные гарантии от государства, идут не только в армию, но и обучаются в военных высших учебных заведениях.

Многие из них обучаются на бюджете, за счет государства. Далеко не у всех получается пройти учебную программу, а некоторые просто разочаровываются в обучении. Поэтому их отчисляют.

И вот, в Кабинете министров было принято решение о возмещении государству стоимости обучения курсантов военных вузов в случае их отчисления за ненадлежащее обучение. Об этом написал портал «Факты».

Сообщается, что причиной такого решения стало увеличение количества случаев отчисления курсантов из военных вузов из-за систематического невыполнения условий контракта и плохой успеваемости без возмещения финансовых затрат государству.

В уж опубликованном в сети документе сообщается, что государством бесполезно расходовались средства на обучение и содержание курсантов, которые нарушали контракт после нескольких лет подготовки.

Важно, что документом вносятся изменения постановление правительства № 964 от 12 июля 2006 года.

Кроме того, в тексте постановления говорится, что сумма возмещенных расходов будет зачисляться в специальный фонд государственного бюджета. Деньги же будут расходоваться в соответствии со сметой Минобороны, МВД, Администрации Госпогранслужбы, Управления государственной охраны, СБУ и Службы внешней разведки.

ВСУ
ВСУ

Сможет ли такая инициатива улучшить ситуацию, при которой курсанты начнут более старательно учиться или более тщательно подбирать специальность, - покажет время.

Как сообщал Hyser, в Минобразования рассказали, как придется учиться в вузах во время карантина.

Популярные статьи сейчас

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Цирроз и рак печени обеспечены: доктор Комаровский сделал важное предупреждение. Мы так долго ходили по краю

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

Также мы писали, что для украинцев приготовили новую льготу при поступлении в вузы.

Еще напомним, что "Укрзализныця" официально отменила льготный проезд для студентов.