Украинцев хотят обязать регистрировать своих животных на платной основе. 

В правительстве Украине предложили новый законопроект, который обяжет всех владельцев животных регистрировать их в специальной базе. В ней обязательном порядке будут указываться все данные о хозяине и его адрес, а животному будет присваиваться индивидуальный номер. 

Соответствующие нововведения прописаны в законопроекте №3796, который разработали и зарегистрировали несколько десятков нардепов от "Слуги народа".

Как говорится в пояснительной записке, что главная задача этого закона - это не допустить, чтобы животных выкидывали ну лицу и они становились бездомными. 

Более того, Украина уже обязалась это сделать, когда ратифицировала еще в 2013-м Европейскую конвенцию о защите домашних животных.

"Одним из методов регулирования численности бездомных (безнадзорных) животных является идентификация собак и кошек с помощью специальных методов, а также введение реестра номеров животных вместе с фамилиями и адресами их владельцев (статья 12)", – говорится в пояснительной записке.

Ранее такая регистрация касалась только крупного рогатого скота. Но теперь же это будет касаться всех домашних животных без исключения. Даже если это хомячок. 

Таким образом, всех владельцев обяжут проводить регистрацию всех своих домашних животных, проводить законную их утилизацию в случае смерти, обеспечить им надлежащее содержание и проводить соответствующую дрессировку. 

Но что самое интересное, что депутаты пока не определились, сколько прийдется платить за регистрацию домашнего животного. Бесплатно будет только для льготников. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев могут лишить всех субсидий, теперь все с этим серьезно, поблажек не будет ни для кого. 

Также писали, что украинцам придумали серьезное наказание, в Раде уже проголосовали.

Напомним, что пенсионеров будут нещадно штрафовать, вот этого точно уже никто не ожидал, это сверх морали. 

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Абсолютно бесплатно: Киевстар и lifecell обратились к абонентам. Успеют не все

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще