В Сети показали новый автомобиль «Таврия», который изготавливает Запорожский автомобилестроительный завод.

Автомобиль «Запорожцы», а в особенности «Таврия»-«Славута» являются чуть ли не культовыми не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве. Пусть они и уступали своим качеством западным аналогам, но достать их порой было куда проще, чем машины Европы. Да и стоимость была куда меньше.

Таврия Салон
Таврия Салон

На данный момент Запорожский автомобилестроительный завод переживает не лучшие времена. Однако совсем скоро это может измениться. Так, на выставке «Столичное шоу» в Киеве были продемонстрированы новое поколение ZAZ Slavuta Nova. Об этом написали российские СМИ.

К сожалению, на данный момент ничего не известно о стоимости нового автомобиля, но специалисты уверены, что его цена будет куда меньше, чем у того же ZAZ Chance. Да и по качеству новая модель будет куда выше.

Отмечается, что автомобиль был сконструирован на платформе популярного хетчбэка китайского производства Chery M11, а его внешний вид имеет схожесть с малоизвестной моделью бренда Riich, популярной на территории Китая.

Новая Славута. РосСМИ

Новый автомобиль оборудован двигателем бензиновым объемом в 1,6 литра. Его мощность составляет 93 лошадиные силы.

Более того, если у ЗАЗа получится пережить тяжелые экономические времена, то новая «Славута» может обзавестись «двухпедальной» версией. Производитель намерен выпускать каждый год 50 тысяч экземпляров, что является весьма амбициозным планом.

Отметим, что первую генерацию «Славуты», созданную на основе популярной «Таврии», выпускали на протяжении 12 лет – с 1999 по 2011 годы. Вслед за этим на заводе начали рассматривать обновление автомобиля, а поэтому машину разрабатывали еще на протяжении 5 лет.

Как сообщал Hyser, в сети показали редкую экспортную Таврию.

Также мы писали, что украинцы из старого «горбатого Запорожца» сделали спорткар и показали в сети.

Еще напомним, что в сети показали "самый несчастливый" советский автомобиль ИЖ‑2126.

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще