Украинским водителям рассказали, почему штраф за невключенную "аварийку" является недействительным. 

Достаточно часто водители после того, как их остановить полиция не включают "аварийку". После этого они могут сразу же на месте получить за это штраф. Но как оказалось, что это незаконно и потому никто за такое якобы "нарушение" штрафовать не может. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Дело в том, что при остановке полицией водитель действительно обязан включить аварийный сигнал (п.п.9.9 ПДД). И если это правило не соблюдается, патрульные часто выписывают штраф (425 грн), ссылаясь на ч.2 ст.122 КУоАП (данная норма предусматривает админответственность за пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления). 

При том, что это самый часты штраф, который получают водители. Некоторые украинцы даже не задумываются на самом деле зачем это нужно делать. 

Но есть в таком правила и маленький нюанс. Дело в том, что аварийная световая сигнализация должна быть включена водителем только при начале движения или при изменении его направления. Но на практике остановка полицией авто не подходит ни под тот, ни под тот вариант. Поэтому по факту включать "аварийку" нужно, но если водитель этого не сделает, то за это выписывать штраф не могут. 

По факту, если все же водитель получил за такое "нарушение" штраф, то его можно легко оспорить в суде. К слову, такая практика довольно распространена. Поэтому ничего удивительного в этом нет. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам придумали серьезное наказание, в Раде уже проголосовали, прийдется платить по 21 тысячи. 

Также сообщалось, что названы самые популярные машины в Украине, такого списка никто не ожидал, многим украинцам дейсчтвительно повезло. 

Напомним, что автомобилисты хватаются за сердце, цены на АЗС резко выросли, еще не много - и будем ходить пешком.

Популярные статьи сейчас

Кошевой поссорился с Зеленским: пути назад нет. Подставил всех

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Показать еще