Всех украинцев предупредили о том, что купюры, которые были выпущены до 2003 года, а также монеты номиналом 25 копеек, перестанут быть платежеспособными. 

Как стало известно, что уже с 1 октября в Украине некоторые купюры и монеты перестанут быть платежеспособными. В частности, речь идет о всех без исключения купюрах, которые были выпущены до 2003 года. Также это правило коснется и монет номиналом 25 копеек. Об этом сообщили в Национальном банке Украины. 

Через месяц этими монетами нельзя будет оплачивать товары или услуги, но их можно будет сдавать в банки и обменивать на банкноты и другие монеты еще в течение трех лет.

При том, что причиной для вывода из оборота такой монеты как 25 копеек стало то, что она не разменивается. А все потому что еще два года назад в Украине исчезли такие монеты, как 1, 2 и 5 копеек. 

Что же касается старых купюр до 2003 года выпуска, которые Нацбанк будет выводить из обращения, то их сейчас на руках украинцев менее 2% к общему количеству. 

Поэтому их практически уже нет в обороте и никто ими не пользуется. Поэтому их полный вывод с украинского рынка не должен создать никаких проблем для простых украинцев. 

Нацбанк будет более активно выводить бумажные деньги номиналом 1 и 2 грн, а также монету-гривну желтого цвета, которая чеканилась до 2018 года. Он уточнил, что купюры 1, 2 грн и эта монета останутся платежным средством, однако, попадая в НБУ, они не будут возвращаться в обращение.

Поэтому через некоторое время они полностью исчезнут из обращения, но пока этот процесс не такой быстрый, как кажется на первый взгляд. 

Фото: скриншот

Ранее Hyser писал о том, что мошенники придумали новый способ обмана украинцев, нужно срочно проверить свои кошельки, это очень важно. 

Также писали, что Приватбанк втянул украинцев в новую аферу, украинцы сильно напуганы тем, что происходит.  

Популярные статьи сейчас

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Даже гречка на такое не способна: названа каша, которая мешает расти раковым клеткам и развиваться болезни Альцгеймера

Показать еще

Напомним, что банки предупредили украинцев о новых правилах, теперь будет сложно.