Специалисты назвали продукт, который может разрушить печень.

Печень является одним из наиболее важных органов в организме. И хоть она имеет свойство восстанавливаться, в обращении с ней нужно быть очень осторожным. Употребление определенных продуктов может очень негативно сказаться на здоровье печени. И речь идет не только об алкоголе.

Так, как рассказали ученые из Медицинского центра университета Эразма Роттердамского в Нидерландах, буквально все виды мяса могут нанести печени довольно серьезный вред. Это касается не только красного меся, колбасы и прочих мясных продуктов, но и вполне диетическом мясе птицы. Об этом написал портал «Вести.UA».

Выяснилось, что неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) более чем на 50 процентов чаще поражает организмы людей, которые в основном получают белок из мяса.

Мясо
Мясо

Поначалу болезнь никак себя не проявляет, однако, если обилие мяса в рационе сохраняется, то со временем может развиться тяжелое осложнение. К примеру, печеночная недостаточность или цирроз.

По словам экспертов, было изучено влияние мяса на печень у 3,882 человек. Их средний возраст составлял 70 лет. В результате проведенных исследований удалось обнаружить, что более чем третья часть всех участников уже имели неприятности с заболеванием НЖБП, а также страдали от проблем с лишним весом.

Причем, калорийность рациона никак не влияла на общую картину. И те люди, которые ели жирную свинину, и те, кто отдавал предпочтение исключительно куриному филе, имели довольно схожие проблемы со здоровьем печени.

Картошка с мясом
Картошка с мясом

По словам ученых, в мясе содержится большое количество насыщенных жиров. Эти элементы довольно негативно влияют на здоровье и функционал печени. Поэтому, чтобы избежать проблем с этим важным органом, лучше включить свои рацион продукты, которые будут заменять мясо. Например, грибы, рыбу или бобовые.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали, какая каша поможет стабилизировать давление.

Также мы писали, что специалисты рассказали о самых полезных для здоровье кашах.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще

Еще напомним, какие продукты помогают предотвратить инфаркт и инсульт.