Народный депутат из «Слуги народа» рассказала, кому хотят повысить пенсии в следующем году.

Пенсионерам в Украине живется довольно тяжело. Многие из них получают очень маленькие социальные выплаты, на которые жить практически невозможно. Пенсий, выплачиваемых государством, часто не хватает на еду, оплату коммунальных услуг и покупку лекарств, в которых так часто нуждаются люди преклонного возраста. О том, чтобы копить деньги на будущее, уже совсем речь не идет.

Поэтому большому количеству пенсионеров приходится работать или жить за счет помощи своих детей.

Однако власти не сидя сложа руки, а пытаются изменить ситуация, проводя индексации и повышая выплаты. И вот народный депутат из фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» рассказала, кому хотят повысить пенсии в 2021 году.

Пенсионеры
Пенсионеры

По словам народной избранницы, надбавку получит практически все, однако наиболее старшие пенсионеры (те, кому уже за 80 лет), которые уже ранее получили дополнительные 500 гривен к выплатам, останутся без нее в следующем году. Проблема в том, что при начислении их пенсионных выплат, ставка была ниже.

 «И правительство обещало, я очень надеюсь, что это будет в бюджете на следующий год - доплату дополнительно для тех, кто старше 75 лет. Я не могу сказать еще сумму, но как это было для тех, кто старше 80 лет, то очевидно, это может быть так же, возможно, 500 грн для тех, кто старше 75 - со следующего года», - рассказала Евгения Кравчук.

Пенсия
Пенсия

Действительно ли дождутся пенсионеры обещанных надбавок, и смогут ли они как-то изменить сложившуюся ситуацию – будет видно только в следующем году.

Как сообщал Hyser, украинок огорчили повышением пенсионного возраста.

Также мы писали, что пенсионерам снова решили назначить дополнительные выплаты.

Еще напомним, что в Пенсионном фонде предупредили получателей выплат о серьезных штрафах.

Популярные статьи сейчас

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще