В среду произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Президент Украины прокомментировал исключение Гео Лероса из фракции «Слуга народа».

Напомним, что первого сентября, во время заседания парламента нардепа Гео Лероса исключили из состава фракции "Слуга народа". За такое решение проголосовало большинство депутатов. Владимир Зеленский прокомментировал данное решение партии, отметив, что у него нет никакой реакции на взяточников. Об этом он сказал во время брифинга в Харькове 2 сентября.

"У меня нет никакой реакции на взяточников и предателей этой страны и мне все равно, с какой они партии. Я достаточно ответил?", - заявил Владимир Зеленский. К слову, по словам главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, Владимир Зеленский не звонил и не требовал исключения Гео Лероса.

Представители движения «Авто Евро Сила» устроили под стенами Верховной Рады акцию протеста.

«Евробляхеры» требуют от народных избранников рассмотреть законопроект №3704, снижающий стоимость растаможки автомобилей, ввозимых в Украину из-за границы. Организаторы акции сообщили в соцсетях, что будут караулить нардепов у всех входов в парламент и требовать от них принятия законопроекта. В связи с акцией протеста «евробляхеров» в Киеве правоохранители усилили меры по патрулированию правительственного квартала с целью недопущения нарушений общественного порядка.

В Раде приняли решение о помощи безработным украинцам.

В Верховной Раде во время первого чтения поддержали проект закона №3692. Нардеп и глава комитета по соцполитике Галина Третьякова, также принадлежащая к фракции «Слуга народа», рассказала, что законопроектом возобновляется финансирование программ, направленных на то, чтобы преодолеть безработицу. Помимо этого, в документе идёт речь о разблокировке расходов, касающихся информационно-аналитической системы ГСЗ.

ПриватБанк экстренно предупредил украинцев о блокировке счетов.

Один из наиболее популярных банков в Украине осуществил рассылку писем для клиентов-переселенцев, чтобы те осуществили подтверждение фактического проживания на подконтрольной территории. Если человек желает осуществить подтверждение факта проживания на подконтрольной территории, то предлагается передача в банк соответствующих документов.

Если человек не принесет в отделение банка документы, то на его счет будет наложен запрет на реализацию валютных операций и срочных переводов даже в пределах Украины.