Министр здравоохранения Украины Степанов заявил, при каких условиях Украина снова может вернуться к жесткому карантину. 

Так, украинцев давно волнует вопрос, будет ли в Украине введен повторный жесткий карантин. Еще весной, когда только пандемия добралась до Украины в стране сразу же был введен карантин. Но сейчас, когда количество больных увеличивается с каждым днем, этого не делают. На эти вопросы постарался ответить Степанов. 

Политик заметил, что жесткий карантин сразу же будет введен в стране только в том случае, если в каждом регионе стремительно начнет расти количество больных. Кроме того карантин будет введен тогда, когда заполненность коек будет составлять 75%. А пока в стране будет действовать адаптивный карантин. 

Об этом он сказал в комментарии журналистам под Верховной Радой.

«Если мы говорим, чтобы вся страна вернулась к карантину, это означает, что во всех без исключения городах, областях у нас происходит стремительный рост больных, заполняются койки более 75%», - ответил Степанов на вопрос, когда в Украине может быть введен жесткий карантин. 

Степанов также отметил, что на сегодня адаптивный карантин является самым лучшим вариантом. Потому что так можно контролировать ситуацию в каждом регионе и вводить ограничения по необходимости. 

А вот жесткий карантин пока не требуется. Конечно, остается только дождаться осени, на которую предвещают вторую вспышку болезни. Но пока украинцев настоятельно просят не нарушать те правила карантина, которые действуют в каждом отдельном регионе. Это важно для всех украинцев. 

Поэтому масочный режим и социальная дистанция остаются везде без исключения. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Степанов рассказал о новом нововведении для украинцев, коснется каждого без исключения. 

Также сообщалось, что в Украине начали закрывать классы и группы в садиках, важно знать каждому родителю.

Напомним, что украинцев заставят делать прививки от COVID-19, уже названы сроки.

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще