Специалисты рассказали, как стоимость бензина изменится в сентябре.

В последнее время стоимость топлива для автомобиля в Украине начала расти. К примеру, за август стоимость бензина на АЗС возросла в среднем на 20 копеек.

Специалисты спрогнозировали, как поведут себя цены на топливо уже в сентябре, о чем написал портал «Вести.UA».

Отмечается, что в конце августа произошло два события, которые могли повлиять, по мнению некоторых специалистов, на стоимость бензина на заправках:

  1. Беларусь снова повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 сентября.
  2. Кабмин ввел спецпошлины на сжиженный газ и дизтопливо из России. Импорт дизеля из РФ по трубопроводу будет облагаться спецпошлиной в размере 4 процентов, сжиженный газ – 3 процентов.

Бензин
Бензин
Бензин

Как раз эти два события мало ударят по карманам автовладельцев. По крайней мере, такого мнения придерживается эксперт нефтерынка Леонид Косянчук. По его словам, куда больше на стоимость топлива влияет именно политика, проводимая Нацбанком Украины, чем различные внешние факторы. 

Более того, как уверен специалист, даже в том случае, если в в Украине введут спеиальную пошлину в четыре процента, то это даст небольшой прирост цены в 40 копеек, что довольно мало. Основрую роль в формировании стоимость играет спрос и предложение на рынке.

Кроме того, то, что цены на бензин продолжат свой медленный, но стабильный рост, заявил и сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам, это будет происходить за счет постепенного ослабевания украинской национальной валюты.

Заправка, фото: youtube.com
Заправка, фото: youtube.com

Что касается поставок из Беларуси, то они могут оборваться только в том случае, если протесты и забастовки в республике усилятся. Но эксперты не верят в такое развитие событий. Однако давать долгосрочные прогнозы цен на топливо и их стабильность эксперты не решаются.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, когда изменяться цены на топливном рынке.

Также мы писали, что украинские АЗС потрясли автомобилистов новыми ценами на бензин.

Еще напомним, что цены на бензин и дизельное топливо снова выросли.

Популярные статьи сейчас

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Показать еще