Специалисты рассказали, почему в «Укрзалиныце» поднялись цены на билеты и как можно сэкономить.

В последнее время многие украинцы жалуются на то, что цены на железнодорожные билеты в стране сильно поднялись. Специалисты решили рассказать с чем это связано. Так, по словам экспертов, все дело не в плановом повышении тарифов, а в подключении новых дополнительных поездов и вагонов. Об этом написал портал «Сегодня».

Например, с августа начал курсировать поезд № 217/218 Киев – Рахов, где цена билета на последний день лета в плацкартном вагоне без кондиционирования составила 438 гривен, а купе – 825 гривен.

Поезда Укрзализныци
Поезда Укрзализныци

Как заявили эксперты, цены выросли за счет эксплуатации вагонов повышенного комфорта и назначения дополнительных рейсов, вместо регулярных.

Однако, это не значит, что всем украинцам придется покупать билеты на повышенных ценах. По словам экспертов, все-таки у каждого есть возможность сэкономить.

Так, в определенные дни цена на железнодорожные билеты ниже, и, таким образом, можно изловчиться и сэкономить до 20 процентов средств. В "Укрзализныце" год разделен на 13 периодов, когда стоимость проезда может снижаться или повышаться. Периоды утверждены приказом Мининфраструктуры № 170 о тарифах на перевозки железнодорожным транспортом.

Укрзализныця. Facebook
Укрзализныця. Facebook

Самый дешевый день для поездок – 9 мая, когда стоимость билета ниже на 20%, чем в другой день. Дешевле можно ездить с 21 по 31 января – на 15%, и весь февраль – на 6%. Летом проезд дороже на 7%. Наиболее дорогие билеты – перед новым годом.

Важно, что цена поездки никак не зависит от места в вагоне. Разве что сильно влияет класс вагона.

Также можно приобретать билеты по льготам. К примеру, у студентов есть возможность приобрести билет со скидкой 50 процентов. Однако все льготы действуют только на проезд в классе плацкарт.

Как сообщал Hyser, «Укразализныця» запустила дополнительные поезда.

Также мы писали, что в пассажирских поездах начали действовать новые правила.

Популярные статьи сейчас

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

История с Фриске ничему не научила: Шепелев рассказал о бурном романе с Галкиным

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще

Еще напомним, что украинцам рассказали, как можно сэкономить на билетах на скоростные поезда.