Правительство Украины решило поддержать безработных в стране и приняло новое постановление. 

В Украине в связи со вспышкой опасного коронавируса значительно выросла безработица. Многие люди в следствии изоляции лишились своего бизнеса и после смягчения карантина не смогли ее восстановить. Они вынуждены становится на учет в Центры занятости. Но возможности возобновить свою предпринимательскую деятельность они так и не имеют. 

Чтобы как как-то улучшить ситуации в правительстве приняли новый закон, который как раз направлен на то, чтобы в кратчайшие сроки справиться с такой ситуацией. 

Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №3692. За новый закон проголосовало 316 депутатов, из них 220 голосов дала фракция "Слуга народа", передает obozrevatel.com.

По словам депутата, главы комитета по социальной политике Галины Третьяковой (фракция "Слуга народа"), законопроект возобновляет финансирование программ преодоления безработицы.

Кроме того, по условиям этого закона в стране снова будет разблокирована система ГСЗ, которая обеспечивает деятельность и выплаты за счет средств Соцстраха. Напомним, что ранее эти два направления были временно заблокированы 15 ноября в связи с вынужденным карантином. 

Как отмечают в правительстве, что в последнее время безработица выросла на 81%. Это практически рекордный показатель. Поэтому государство было вынуждено принимать меры, чтобы дальше не усугублять ситуацию. Ведь непонятно, чем это все могло закончиться. 

В документе также предлагается дать деньги на одноразовую выплату помощи, чтобы безработные могли начать предпринимательскую деятельность, а также на оплату услуг и мероприятий, способствующих трудоустройству.

Ранее Hyser сообщал о том, что Зеленский сделал белорусам щедрый подарок, Лукашенко обомлел.

Также сообщалось, что эксперт предупредил, чем обернется вторая волна коронавируса для Украины, это тотальная безработица и мародерство.  

Напомним, что украинцам рассказали об изменениях в начислении соцпомощи.

Популярные статьи сейчас

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Унизили АвтоВАЗ: ЗАЗ начинает выпуск культовой машины. Водители аж слезу пустили

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Все пропало: синоптики рассказали, что ожидает Украину зимой. Очень жаль детей

Показать еще