Россия отказалась поставлять пресную водку в Крым. Полуострову катастрофически не хватает этого важного ресурса, однако решить проблему оккупационные власти не могут.

Полуостров Крым аннексировали российские войска еще в 2014-м году. Однако россияне не подумали о том, что пресная вода в Крым поставлялась из Украины. Страна буквально отключила полуостров от пресной воды, а потому сейчас там с этим ресурсом наблюдаются серьезные проблемы.

О таких неутешительных перспективах заявили в Росводресурсах заявили российские СМИ.

В частности, обсуждаемая ранее переброска воды из Краснодарского края или Ростовской области невозможна из-за дороговизны проекта. Кроме того, в этих регионах сейчас тоже проблемы с этим ресурсом.

Что же касается опреснения морской воды, то это, по мнению руководства Росводресурсов, тоже проект весьма дорогостоящий.

«Помимо этого, в результате очистки воды она теряет полезные вещества и требует последующей минерализации. Необходима проработка избавления от появляющихся соляных отходов», - заявили в ведомстве.

При этом, самолеты, которые могли бы вызвать дождь, также не будут предоставляться Крыму. Причина все так же – дороговизна проекта.

Также в ведомстве сообщили, что на полуострове на данный момент объем воды из разведанных подземных источников составляет около 44% от утвержденных запасов. Но даже такая вода нуждается в очистке, так как в ней чересчур много различных минеральных добавок.

Если же говорить о городе Симферополь, то и там ситуация с водой очень напряженная. В ведомстве заявили, что. В качестве выхода из ситуации оккупанты советуют жителям полуострова бережно относиться к воде и не тратить ее понапрасну.

Как сообщал Hyser, в сети показали видеозапись торнадо, который пронесся по оккупированному Крыму.

Также мы писали, что в Крыму заговорили об экологической катастрофе.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Показать еще

Еще напомним, что в Симферополе начнут подавать пресную воду по графику.