В Украине было решено отменить трудовые книжки, а все данные о трудовой занятости граждан будут фиксировать в цифровом виде.

Трудовая книжка – одной из наиболее важных документов для каждого украинца, поскольку в нем фиксируется вся трудовая деятельность. Однако в скором времени их отменят. Так, Верховная Рада Украины приняла законопроект №3623, который предполагает внесение некоторых изменение в трудовую систему.

Важно, что книжки можно будет сохранить у себя и они будут действовать, но все данные будут сохраняться в едином цифровом реестре. Об этом написал портал «Обозреватель».

Трудовая книжка, фото: youtube.com
Трудовая книжка, фото: youtube.com

Отмечается, что пенсии будут назначаться в режиме онлайн. Это будет происходит автоматически. Не придется обращаться в Пенсионный фонд, собирать справки, доказывать свой стаж и подтверждать его.

 Так, когда человек будет выходить на пенсию, ему автоматически будут начислять пенсию исходя из информации в базе данных.

Глава профильного комитета по социальной политике Галина Третьякова во время заседания Совета напомнила, что в течение следующих пяти лет данные из трудовых книжек будут переноситься в реестр.

Главный научно-экспертный комитет Верховной Рады сообщил, что есть огромный минус данного мероприятия, поскольку никто не может гарантировать то, что данные украинцев будут защищены.

Начисление пенсий
Начисление пенсий
Начисление пенсий

При этом, бывший министр социальной политики Андрей Рева заявил, что создать подобный реестр можно было бы на базе Пенсионного фонда, который уже персонифицирован и учитывает стаж. Вместо этого "слуги народа" решили сделать реестр на базе Фонда социального страхования, где были освобождены и глава, и заместители.

Сможет ли данное нововведение улучшить ситуацию – покажет время.

Как сообщал Hyser, в Кабмине потрясли заявлением о государственном бюджете.

Также мы писали, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах.

Популярные статьи сейчас

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Возбужденные мужчины кидались на сцену: София Ротару вышла петь без нижнего белья. Глазастые поклонники заметили «мидию»

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Показать еще

Еще напомним, что украинцев предупредили о важно нюансе по поводу отмены субсидий.