В Украине решили урезать выплаты тем пенсионерам, которые продолжают работать или ведут предпринимательскую деятельность. 

Несмотря на повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы тем пенсионерам, которые работают или продолжают вести предпринимательскую деятельность выплаты наоборот урезают. 

В частности, в случае трудоустройства гражданина перерасчет пенсии с учетом нового прожиточного минимума для исчисления минимального размера или доплаты законодательством не предусмотрено.

Это стало большой неприятностью для многих. Потому что большой процент пенсионеров все же даже после достижения пенсионного возраста продолжают работать. Ведь пенсий не хватает на все, что нужно и они вынуждены и дальше ходить на работу. 

Кроме того, теперь всех пенсионеров под подпись обязали предоставлять информацию о том, если он устроился на работу. В таком случае его выплаты будут пересматривать. 

А вот если пенсионер намеренно решил скрыть тот факт, что он дополнительно работает, то Пенсионный фонд все равно об этом узнает. Потому что регулярно происходят сверки реестров, по легко можно отследить этот момент. В таком случае пенсионеру будут грозить штрафные санкции. 

Отдельно пенсионерам советуют за несколько месяцев по достижению пенсионного возраста обратиться к специалистам Пенсионного фонда, которые проведут предварительную правовую экспертизу документов и их надлежащего оформления.

Это самый верны путь для того, чтобы уже в момент оформления пенсий не возникло никаких проблем и начало выплат было начато в установленные сроки. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинский депутат рассказал, сколько теперь будут получать пенсионеры и кого ждет повышение выплат.

Также сообщали о том, что украинцев заставят платить за членов семьи, такого еще не было, это просто за гранью

Напомним, что украинские семьи лишат субсидий, озвучено серьезное условие, в  Кабмине все решили, теперб все будет иначе. 

Популярные статьи сейчас

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Белый чепчик и небритый Галкин: располневшая Алла Пугачева поразила поклонников снимками с больницы. Что случилось

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще