В Верховной Раде собираются отменить налоги на ввоз электромобилей и их комплектующих в Украину.

Электромобили набирают все большую популярность среди европейских автомобилистов. Это же касается и Украины. Конечно, до полной замены авто, которые работают на классических видах топлива, еще очень далеко. Однако с каждым годом владельцев электрокаров в стране становится все больше.

И вот Верховная Рада Украины решила приготовить тем, кто только собирается приобрести себе электромобиль сюрприз. Так, народные депутаты собираются освободить от налогообложения ввоз электромобилей и комплектующих к ним. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Электрокар. YouTube
Электрокар. YouTube

Отмечается, что за основу были взяты законопроекты под номерами 3477 и 3476, которые вносят изменения в Таможенный и Налоговый кодексы Украины.

Какие же изменения будут внесены в Таможенный кодекс? До первого января 2029-го года освободить от уплаты ввозной пошлины комплектующие изделия, оборудование, ввозимые на таможенную территорию Украины исключительно для производства транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими).

Что же касается Налогового кодекса, то туда внесутся несколько изменений. Так, проект предусматривает временно, с 1 января 2021 года:

  • до 31 декабря 2025 года освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу электрокаров;
  • до 31 декабря 2028 года освободить от налогообложения НДС операции по ввозу товаров для производства электрокаров.

Электрокар
Электрокар
Электрокар

А вот законопроект под номером 3476 отдельно предлагает до 31 декабря 2033 года освободить от налогообложения налогом на прибыль предприятий электротехнической промышленности, полученную от реализации различных запчастей для электрокаров. Но это касается только двигателей, аккумуляторов и зарядных устройств собственного производства.

Также освободить от налогообложения предлагают ту прибыль предприятий автомобильной промышленности, которая была получена от реализации электромобилей.

Как сообщал Hyser, названы самые дешевые авто в Украине.

Также мы писали, что в полиции сообщили о новой афере, на которую попадаются украинские автомобилисты.

Еще напомним, что власти решили вернуть техосмотры для транспортных средств в Украине.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще