Украинцев предупредили, что теперь все платежки за теплоэнергию будут разделены на четыре платежа. 

Украинцев уже давно предупреждали о том, что грядут изменения в оплате коммунальных услуг. И они затронут не только повышение цен на коммуналку. Как отмечается, что теперь в платежке за теплоэнергию сразу будет указываться четыре цены. 

Об этом UBR.ua рассказала начальник Управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Вера Радченко.

Она отметила, что задолженность жителей столицы перед Киевтеплоэнерго составляет 600 миллионов гривен. И хоть это большая сумма, но все же в последнее время ситуация с оплатой несколько улучшилась. Многие уверены, что это стало возможно благодаря тому, что в стране была смягчен карантин. 

На сегодняшний день горожане оплачивают 92% услуг коммунального предприятия, а в некоторых случаях и 115%, когда гасятся старые долги.

"Летом всегда так, потому что зимой очень большая нагрузка… А в связи с новым законодательством сейчас добавятся четыре платежа: за саму слугу, абонентское обслуживание, обслуживание узлов учета, установка приборов. Это до такой степени вводит в дисбаланс людей...", – рассказала Радченко.

Напомним, что украинцев ранее уже предупредили, что с приближением отопительного сезона цена на голубое топливо будет расти. При этом его можно будет купить заранее по более приятной цене. Что касается остальных видом коммунальных услуг, то в отопительный сезон они не должны повышаться в цене. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам рассказали, у кого начнут срочно забирать субсидии, это коснется каждого человека. 

Также сообщалось, что украинцам рассказали, как будут списывать долги по коммунальным услугам, стали известны новые подробности.

Напомним, что плату за коммуналку заменят абонплатой, стали известны подробности, такого поворота еще никто не ожидал. 

Популярные статьи сейчас

Врачи не смогли вернуть "оттуда": стало известно об утрате в семье Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще