Украинцев предупредили о том, что в стране появился новый тип автомобильный краж, нужно быть на чеку. 

С каждым разом мошенники придумывают схемы для того, чтобы нажиться на простых украинцах. Помимо того, что они обманывают по телефону, теперь они придумали новый вид автомобильных краж. Злоумышленники крадут катализаторы, которые заварены в выхлопную систему каждого современного автомобиля.

Такие грабежи уже десятками попали на камеры наружного наблюдения. Обычно злоумышленники работают парой. Они приподнимают на авто на домкрате и быстро с помощью "болгарки" выпиливают нужную им часть детали. Как показывает практика, что вся процедура занимает не более пяти минут. А вот водитель после такой махинации вынужден будет проводить серьезный ремонт своего авто. 

Таким способом злоумышленники за несколько часов могут срезать катализаторы с большого количества автомобилей. 

Сначала никто не мог понять, зачем они вообще нужно. Но потом все стало понятно. Дело в том, что в каждом катализаторе содержатся драгоценные металлы, например, палладий и платина.  Эти металлы необходимы для того, чтобы очищать выхлопной газ, который производит авто после запуска двигателя. Оказывается, что с одного такого катализатора можно выпаять драгоценных металлов в среднем на 100-200 евро. Это довольно неплохие деньги на сегодня с учетом того, что такую сумму можно получить только с одного катализатора. 

Автомобилистам приходится тратить время и значительную сумму денег, чтобы привести в порядок машины. Часто восстановлением одного каталитичного нейтрализатора не обходится, ведь вырезая катализаторы, преступники часто обрывают и электрические провода.

Ранее Hyser сообщал о том, что новая афера обворовывает украинцев, подробности схемы, от нее пострадали уже тысячи людей, это просто напасть какая-то. 

Также сообщалось, что лишили стариков последних денег, украинцев предупредили о серьезной опасности, будьте бдительны.

Напомним, что в Украине придумали новый способ "развода", предупредите близких.