Появился прогноз погоды, в соответствии с которым украинцы могут застать дожди и жару до +35, что следует из данных, предоставленных Украинским гидрометцентром.

Сегодняшний день, 3 сентября, ознаменуется для западной и центральной Украины присутствием дождей и гроз, но всё же подавляющая часть страны столкнётся с сухой и жаркой погодой. Показатели температуры воздуха в регионах будут колебаться от +21 до +35 градусов.

Если отталкиваться от данных синоптиков, то сегодня Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Тернопольская, Ровенская, Житомирская и Винницкая области застанут дождливую погоду, а все остальные регионы с вышеупомянутой погодой дела иметь не будут.

Западные области будут наблюдать показатели температуры воздуха в дневную пору от +21 до +23, а в ночную – от +11 до +13. Центральные и северные области застанут днём колебания температурных показателей от +21 до +35 градусов, а ночью – от +12 до +19.

Источник: meteo.gov.ua

Несколько иначе обстоит дело с южными и восточными областями, где показатели температуры воздуха посреди дня будут колебаться от +28 до +35 градусов, а посреди ночи предполагается снижение температуры, ибо термометры будут показывать от +16 до +20, что всё равно является довольно высокими показателями, если сравнивать с остальными частями Украины.

Жители столицы и Киевской области сегодня застанут жаркую погоду, которая явно не собирается покидать центр страны. Показатели температуры воздуха в дневную пору будут колебаться от +25 до +30 градусов, а в ночную – от +15 до +19 градусов.

Источник: meteo.gov.ua

К слову, недавно стало известно о «грозовых разрядах», которые придут в Украину. Примечательно, что до этого синоптики утверждали об очень тёплой в 2020 году осени и практически полном отсутствии осадков, но теперь начали появляться сведения о том, что со вчерашнего дня, 2 сентября, некоторые регионы столкнутся с сильными дождями и грозами, а подробности об этом доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Украину надвигается резкое похолодание.

Также наш портал сообщал, что мощные магнитные бури ударят с новой силой в сентябре.

Напоминаем, что появился обновлённый прогноз погоды на осень и зиму в Украине.