Народный синоптик Владимир Деркач поделился прогнозом погоды в Украине до Нового года. Об этом сообщают «Факты».

Если отталкиваться от данных народного синоптика, то осенью порой будут присутствовать дожди, а зимняя пора начнётся с повторного бабьего лета.

Сентябрь

Месяц начнётся с умеренного тепла днём и холодных ночей. Середина первой декады будет характеризоваться повышением температуры, а также сообщается о сохранении тёплой погоды на протяжении почти всей второй декады, после чего предполагается похолодание.

Не исключается вероятность кратковременных дождей. Последняя декада сентября ознаменуется бабьим летом, которое проявится в умеренно тёплой погоде днём, прохладных ночах без заморозков и отсутствии дождя.

Октябрь

Начало этого месяца сохранит тёплую погоду, но уже середина первой декады может ознаменоваться дождями и похолоданием. Однако, это не будет длиться долго, ибо спустя пару дней вновь придёт потепление, которое продержится до второй декады.

«Это потепление захватит и начало второй десятидневки месяца. Затем погода будет прохладной и с дождями, но не очень сильными. А под конец декады снова потеплеет на несколько дней. Последние десять дней октября ожидаются прохладными, по ночам возможно сильное снижение температуры и даже заморозки», – заявил Владимир Деркач.

Источник: youtube.com

Ноябрь

Месяц начнётся с дождей, но где-то в середине первой декады вновь начнётся бабье лето, которое будет тянуться до первых дней следующей декады. Середина ноября будет характеризоваться средними дождями, переходящими в снег.

На несколько дней похолодает, но вслед за этим вновь наступит потепление. Уже третья декада будет характеризоваться снижением температуры, но не особо критическим. Минусовую погоду можно будет наблюдать ночью и порой днём.

Декабрь

«Зима начнется с незначительного похолодания, но порадует и нетипичным для этого периода теплом — «зимним» бабьим летом. После этого температура повысится, временами — небольшие осадки. Под конец первой и в начале второй декады декабря будет наблюдаться незначительное снижение температуры. В средине месяца потеплеет, днем и ночью сохранится плюс. На День святого Николая, 19 декабря, ночью может быть снижение температуры», – поделился Владимир Деркач.

Источник: youtube.com

Во время последней декады декабря также ожидают тёплую и совершенно нетипичную для этой поры года погоду. Наступление незначительных заморозков и наличие снежка возможно лишь под конец 2020 года.

Ранее «Hyser» писал о том, что мощные магнитные бури ударят с новой силой в сентябре.

Также наш портал сообщал, что на Украину надвигается резкое похолодание.

Напоминаем, что появился обновлённый прогноз погоды на осень и зиму в Украине.