Появилась информация об экспортном варианте легендарного автомобиля «Нива». Об этом сообщает Instagram-аккаунт «retro_cars_ussr».

В Сети на регулярной основе предстают взору удивительные автомобили из прошлого, некоторые из которых могли бы и в наше время преспокойно пользоваться спросом у любителей машин, что обусловлено качеством выполнения первых.

Одним из таких экземпляров является ВАЗ 2121 «Нива», о которой и решил рассказать автор публикации, где представлен «экспортный вариант» транспортного средства.

«Знаменательную дату пропустил. День рождения «Нивы» – 5 апреля 1977 года. По мне так одна из самых удачных и самобытных моделей, которые явил Миру АвтоВАЗ. Можно сколь угодно обсуждать и осуждать ее недостатки, но достоинств у этого автомобиля не отнять. И по сей день по соотношению стоимости и внедорожных качеств этому автомобилю нет равных», – сказано в сообщении.

Источник: instagram.com/retro_cars_ussr

Отметим, что под публикацией начался интересный диалог между комментатором и автором поста, который позволил нам получить дополнительные сведения об этом автомобиле.

«На фотографии для какой страны Нива? Второй вопрос: На каких модификациях, и для каких стран устанавливали дворники на заднюю дверь «советских» Нив?», – спросил пользователь в комментариях.

Судя по ответу автора поста, транспортное средство, представленное на фото, предназначалось для канадского рынка. К сожалению, вопрос с дворниками остаётся открытым, ибо ответ на него так и не был дан.

Напоследок отметим, что Нива является советским и российским автомобилем с повышенной проходимостью. Её серийное производство началось ещё в апреле 1977 года. Вплоть до 2006 года продажи машины осуществлялись под именем ВАЗ-2121 «Нива» для внутреннего потребителя, а также как Lada Niva для экспортного рынка. Однако, уже с 2006 года её начали продавать под именем Lada 4x4.

Ранее «Hyser» писал о том, что цены на АЗС продолжают расти.

Также наш портал сообщал, что украинцам показали новый ZAZ украинской сборки.

Напоминаем, что в Киеве водитель задавил женщин на террасе McDonald's.