Появилась информация об американском издании, считающем, что Киев является частью России. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Крупная американская газета New York Post опубликовала новость об украинке, которая попала в курьёзную ситуацию, ибо она прилетела в столицу Украины из Турции, а после решила совершить открытие аварийного выхода и устроить прогулку по крылу самолёта.

Примечательность этой ситуации состоит в ошибке, которую допустила газета, ибо в новости перепутали Украину и Россию, а также замечено неправильно написание названия Киева. В издании отметили, что женщина столкнулась с сильной жарой на борту самолёта, а поэтому желала как можно скорее сойти с рейса в России. Дело в том, что ситуация обстоит несколько иным образом.

Скриншот статьи New York Post

Так, этот инцидент в действительности имел место на территории международного аэропорта «Борисполь» в Киеве. Эту досадную ошибку подметила журналист Людмила Балабай в своём Facebook-аккаунте.

«New York Post, Киева нет в России !!! Поправьте, пожалуйста. И, кстати, Киев», – отметила журналист.

Скриншот с Facebook

Помимо этого, статья издания содержит указание «Kiev», а не «Kyiv», что многие находят грубейшей ошибкой, очередным доказательством чего является широкое использование транслитерации «Kyiv». Принято считать, что она более корректная, а поэтому многие международные организации, компании и издания начали использовать именно эту вариацию.

Людмила Балабай отмечает, что она решила написать американской газете на почту, чтобы высказаться по этой теме. Если New York Post не проявит какой-либо реакции по этому поводу, тогда журналист намерена написать непосредственно автору новости.

Отметим, что это издание основали в далёком 1801 году и оно пользуется довольно большой популярностью в США. Подтверждением этому является тираж в 2011 году, когда в обычный день удавалось реализовывать около 501 тысячи экземпляров. В 1976 году газетой начал владеть американский медиа-магнат Руперт Мёрдок.

Ранее «Hyser» писал о том, что Пентагон сделал срочное заявление.

Также наш портал сообщал, что экс-нардеп обвесил себя медалями и разозлил украинцев.

Напоминаем, что эксперт рассказал, что на самом деле происходит в Беларуси.