Появилась информация о чрезвычайном уровне пожарной опасности в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Известно, что сегодняшний день, 3 сентября, для большинства украинских территорий ознаменуется чрезвычайным уровнем пожарной безопасности, если отталкиваться от данных Украинского гидрометцентра.

Преобладание чрезвычайного уровня пожарной опасности относится к южным территориям страны. Помимо этого, упоминаются восточные и центральные области, а также большая часть районов Сумской и Хмельницкой области.

По словам спасателей, это приводит к значительному увеличению и риску возникновения многочисленных пожаров, угрожающим природным экосистемам и открытым территориям.

К слову, недавно синоптики предупредили о «грозовых разрядах», которые накроют Украину.

Отметим лишь недавние утверждения специалистов о том, что эта осень в стране будет характеризоваться тёплой погодой и практически полным отсутствием осадков. Однако, теперь идёт речь о том, что некоторые регионы столкнутся с сильными дождями и грозами.

Прежде всего присутствие дождей коснётся западных регионов, которые будут иметь дело с испортившейся погодой в течении нескольких дней. Тем не менее, конец недели на большинстве украинских территорий, исключением из которых станут лишь отдельные районы в восточных областях, ознаменуется наступление сухой погоды, средняя температура воздуха которой будет колебаться в пределах от +25 до +26 градусов.

Эксперты и до этого утверждали о повышенном уровне пожарной опасности на некоторых территориях Украины, а поэтому следует быть аккуратным и не разжигать огонь на открытой местности, ибо существует риск возникновения пожара.

Уже с завтрашнего дня, 4 сентября, центральные и южные регионы столкнутся с дождями, а Западная Украина застанет солнечную погоду, комфортную температуру воздуха и отсутствие осадков. Более подробная информация доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что синоптики предупредили об аномальной погоде.

Также наш портал сообщал, что мощные магнитные бури ударят с новой силой в сентябре.

Напоминаем, что появился обновлённый прогноз погоды на осень и зиму в Украине.