Появилась информация о начале тестировок внедорожника Lada на ЗАЗ. Об этом сообщает «ТСН».

Известно, что Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) начал тестировать внедорожник Lada XRay. У авторов фотографии есть предположение, что на ЗАЗ начали проводить тесты вокруг новых автомобилей, а поэтому не исключено, что потребители уже в скором времени смогут купить внедорожники Lada, которые выпустил запорожский конвейер.

Следует отметить освоение ЗАЗом крупноузловой сборки Lada Largus, Vesta, XRay и их Cross-версий. Если же говорить о Ладе 4х4, то отметим поставки из АвтоВАЗ уже готового внедорожника, но при этом модель столкнётся с локализацией.

Источник: tsn.ua

К слову, недавно стало известно об активизации мошенников в Украине, действующих по хитрой схеме. Так, сообщается о краже злоумышленниками катализаторов, которые заваривают в выхлопную систему в каждый современный автомобиль.

Удостовериться в правдивости этой информации можно благодаря камерам наружного наблюдения, которые зафиксировали уже десятки таких грабежей. Известно, что нарушители закона действуют в паре, ибо для осуществления кражи есть нужда в поднятии автомобиля на домкрате, а после в ход идёт «болгарка», которая выпиливает необходимую деталь.

Если отталкиваться от практики, то для проворачивания такой процедуры требуется не более 5 минут. От этого особенно страдают водители, которые из-за этой махинации будут вынуждены прибегать к серьёзному ремонту своего автомобиля. Схема злоумышленников настолько хорошо работает, что им требуется всего пару часов, чтобы обзавестись срезанными катализаторами с огромного количества транспортных средств.

Первоначально люди строили лишь догадки о том, к чему злоумышленникам заниматься делом, которое при первом взгляде явно не производит впечатления такого, которое может принести серьёзную выгоду, однако со временем их мотивация стала понятной, информация о чём доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Киеве водитель задавил женщин на террасе McDonald's.

Также наш портал сообщал, что украинцам показали новый ZAZ украинской сборки.

Напоминаем, что цены на АЗС продолжают расти.