Появилась информация о вспыхнувших лесных пожарах в России на границе с Украиной. Об этом сообщает Instagram-аккаунт «r_st_tarasovskiy».

В Ростовской области (РФ) на границе с Украиной, вчерашним вечером, 2 сентября, зафиксировали вспышку масштабных лесных пожаров, которые охватили 521,7 гектара леса.

Источник: instagram.com/r_st_tarasovskiy

«Крупный пожар полыхает сейчас в Тарасовском районе. Горят земли лесничества у хутора Дубы, огонь всего в двух километрах от населенного пункта. Дома, расположенные ближе всего к месту возгорания, эвакуированы — жилье покинули 100 человек», – сказано в сообщении.

Министерство по чрезвычайным ситуация Российской Федерации утверждает, что пожары повредили 64 строений, 15 жилых домов, а также известно о смерти двоих человек. В частности, человек, представляющий следственное управление СК по региону, рассказал о найденном при тушении огня в частном доме теле женщины, родившейся в 1935 году, а также речь идёт об обнаруженных в другом здании костных останков.

Источник: instagram.com/r_st_tarasovskiy

«Для ликвидации возгораний в Тарасовский район выдвинулась аэромобильная группировка в составе 100 человек и 15 единиц техники, к тушению привлекли также вертолет Ми-8. Пожару уже присвоен повышенный ранг сложности», – сказано в сообщении.

По состоянию на сегодняшнее утро к ликвидации пожаров привлекли более 500 человек, а также упоминается о вертолётах и самолётах, призванных одолеть стихию и её разрушительные последствия.

Популярные статьи сейчас

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще

Известен комментарий губернатора Ростовской области Василия Голубева, который поделился подробностями на просторах своего Instagram.

Источник: instagram.com/golubev.v.u

«Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьёзная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200», – рассказал Василий Голубев.

Ранее «Hyser» писал о том, что спасатели срочно обратились к украинцам из-за пожарной опасности.

Также наш портал сообщал, что Верховная Рада Украины установила новые высокие штрафы.

Напоминаем, что в Украине произошло ЧП с поездом из-за мощного взрыва.