Появился комментарий Петра Порошенко касательно отравления Алексея Навального, которым он поделился в своём Telegram-канале.

По словам пятого президента Украины, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, возможно отравленный химическим оружием российский оппозиционный политик Алексей Навальный является очередным подтверждением преступности Кремля.

Пётр Порошенко утверждает, что если рассматривать это как покушение на убийство оппозиционера, то это является очередным доказательством того, что российский президент Владимир Путин не располагает какими-либо моральными предохранителями.

«Ради сохранения власти и продвижения своих неоимперских амбиций российские власти готовы убивать любого, кто представляет угрозу путинскому авторитарному режиму. Отравление Навального – это пощечина апологетам пересмотра отношений Запада с Россией, восстановление «обычного положения дел» и любителям поискать стремлений к миру в глазах Путина», – заявил Пётр Порошенко.

Экс-глава страны испытывают надежду на усиление санкционного режима против Кремля демократическим миром.

Источник: t.me/PresidentPoroshenko

Отметим, что в Министерстве иностранных дел Украины уже отреагировали на доказательства того, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный отравлен веществом из группы «Новичок».

МИД предоставило заявление на своём сайте, исходя из которого следует осуждение Украиной очередного преступного акта власти России, которая продолжает наступление в отношении демократии и прав человека как в Российской Федерации, так и в зарубежных странах.

В МИД убеждены в том, что международному сообществу следует «надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля» над Алексеем Навальным.

Также утверждается, что благодаря единодушной решительной позиции и твёрдому осуждению «цивилизованного мира», не забывая о санкциях, можно будет добиться того, что российская власть прекратит совершение преступлений, которые наносят урон правам человека и правовым основам мироустройства.

Источник: mfa.gov.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что гремит скандал из-за того, что в США «отдали» Киев России.

Также наш портал сообщал, что Зеленский заявил о большой победе Украины.

Напоминаем, что Меркель публично выступила против Украины и США.