В Украине сократят субсидии, предусмотренные для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Сократить собираются больше чем 2 млрд гривен.

Так в среду, 2 сентября, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета поддержал за основу и в целом законопроект №3991, в котором прописаны новые изменения в государственный бюджет на 2020 год. Об этом сообщает "Перший діловий".

Отмечается, что субсидирование со стороны украинской власти было сокращено на 2,1 млрд гривен.

"Бюджетный комитет только что поддержал изменения в госбюджет (законопроект 3991), который предусматривает уменьшение субсидий на оплату жилищно-коммунального хозяйства на 2 млрд 159 млн гривен", - говорится в сообщении источника.

Возникает вопрос, куда же государство собирается направить такую огромную сумму? И ответ уже есть: указанная сумма пойдет на финансирование таких государственных структур, как Государственное бюро расследований, Министерство юстиции и Министерство энергетики Украины.

Также есть информация, что часть суммы пойдет на строительство украинских дорог.

Отметим, по состоянию на июль 2020 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине получали 2,934 млн домохозяйств. Это на 1,5% больше, чем в июне (2,892 млн домохозяйств).

В июле за субсидиями обратились 30 613 домохозяйств, а назначены субсидии были 17 253 домохозяйствам (56% из обратившихся).

Средний размер субсидии в июле составил 256,73 грн, что на 4,1% меньше, чем в июне (267,78 грн).

Назначение субсидии осуществляется на основании заявления и декларации. Документы могут быть поданы лично или отправлены по почте. Кроме того, в Украине работает система онлайн-оформления субсидий.

Ранее "Нyser" писал о том, что народный депутат из "Слуги народа" рассказала, кому хотят повысить пенсии в следующем году.

Также наш портал сообщал, в Раде приняли закон по поддержке безработных и работодателей, которые пострадали из-за кризиса, обусловленного пандемией коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Показать еще

Напоминаем, в Украине планируется запуск полноценной работы электронных трудовых книжек.