Появилась информация о резком подорожании алкоголя в Украине. Об этом сообщает «Obozrevatel».

В скором времени украинцы могут столкнуться с повышением стоимости алкоголя на 10%, что следует из соответствующего решения, разработанного министерством, которое теперь осталось лишь принять. Многие могут разочароваться, но также предполагается постепенное увеличение стоимости сигарет.

Кабинет Министров ещё летом 2019 года зарегистрировал проект повышения минимальных розничных цен на алкогольные напитки, главная функция которых состоит в предоставлении возможности для легальных поставщиков составить конкуренцию контрафактным производителям, ибо последние могут продавать алкоголь по куда меньшей стоимости, ибо:

- они не платят налоги;

- имеет место приобретение дешёвого и нелегального спирта;

- встречаются нарушения технологии производства алкоголя.

Источник: youtube.com

Если отталкиваться от слов главы Ассоциации поставщиков Алексея Дорошенко, то нахождение отличий между нелегальной и законной продукцией представляется очень сложным.

«Из-за падения доходов во время карантина рост потребления если и есть, то относительно вина. Также могло вырасти домашнее производство: это и спирт, и вина, и настойки», – рассказал Алексей Дорошенко.

Источник: youtube.com

Аналитик Владимир Мазуренко утверждает, что стоимость алкоголя должна увеличиваться совместно с усилением контроля. Так, сейчас происходит введение электронного акциза, благодаря которому намерены сокращать контрафакт.

«Как показывает практика, в Украине при повышении налогов растет доля серого рынка. Это не значит, что не нужно повышать акцизы, особенно на табачную и алкогольную продукцию. Вместе с повышением обязательно нужно ужесточать наказания за нарушения, усиливать контроль», – поделился Владимир Мазуренко.

Отметим наличие конкретных предложений, которые уже имеются в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Так, может произойти следующее увеличение стоимости 0,5 л бутылки:

Источник: obozrevatel.com

Ранее «Hyser» писал о том, что новые тарифы на коммуналку опустошат карманы украинцев.

Также наш портал сообщал, что названы продукты, вмиг вызывающие головную боль.

Напоминаем, что билеты на поезда резко выросли в цене.