Как известно, в среду, 2 сентября в Харьковской области вспыхнули масштабные лесные пожары. Огонь распространился по территории Двуречанского лесничества. Полностью сгорело одно из сел, есть возгорания еще в двух селах. В связи с этим на Харьковщину прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Аваков прибыл на Харьковщину. Фото: mvs.gov.ua

Отмечается, что Арсен Аваков вместе с первым заместителем председателя Нацполиции Евгением Ковалем и первым заместителем председателя ГСЧС Олегом Мельчуцким вылетел в область утром 3 сентября для координации сил и средств, задействованных при ликвидации пожаров.

Аваков прибыл на Харьковщину. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел должен осуществит воздушный мониторинг районов, пострадавших от пожаров. После чего должно пройти совещание оперативного штаба.

Пожары на Харьковщине. Фото: mvs.gov.ua

Во время пресс-конференции в Харьковской области Арсен Аваков сообщил, к ликвидации пожаров привлечена пожарная авиация МВД. На данный момент, по его словам, воздушный мониторинг показывает, что открытого огня нет, угрозы населенным пунктам также нет.

В области работает два самолета АН-32П и вертолет Ми-8 ДСНС Украины.

Пожары на Харьковщине. Фото: mvs.gov.ua

"В настоящее время 22 домохозяйства пострадали от огня, 33 человека были вынуждены покинуть свои дома", – заявил Арсен Аваков.

Пожары на Харьковщине. Фото: mvs.gov.ua

Самое важное, по словам министра, на заседании специальной комиссии должны принять решение о материальной компенсации людям, хозяйства которых пострадали от пожара.

Популярные статьи сейчас

Николай Басков уединился с двумя девицами и устроил дикие развлечения: слабонервным не смотреть

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

Те, чьи дома были полностью уничтожены пожаром, должны получить примерно 300 тысяч гривен. Те, кто меньше или частично пострадал от пожара– получат меньшую компенсацию. Сумму должна будет назначить специальная комиссия.

Ранее "Нyser" писал о том, что 2 сентября в Ростовской области (РФ) на границе с Украиной вспыхнул масштабный лесной пожар.

Также наш портал сообщал, Верховная Рада одобрила законопроект согласно которому будут увеличены штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесу и при выполнении сельхозработ.

Напоминаем, в ГСЧС сообщили о чрезвычайном уровне пожарной опасности в Украине.