Для украинцев, которые желают отправиться на заработки в Польшу, изменили правила подачи документов на визу. 

Так, в Украине теперь изменился порядок подачи документов для визы в Польшу. Об этом сообщает Визовый цент Польши. Теперь с 1 сентября при оплате сервисного сбора в банках (Кредобанк или Идеябанк) нужно будет сразу указать кассиру способ подачи документов на визу: лично или через «Новую почту».

Это обязательное правило для всех без исключения. Если оно не будет соблюдено, то человеку могут отказать в получении визы. 

"Если при осуществлении оплаты в банке вы укажете, что будете подавать документы на визу в формате почтового отправления через курьерскую компанию" Новая Почта ", вы можете сразу отправлять полный пакет документов в ППВА и вам не нужно ждать звонка с Контакт центра, поскольку дата и время регистрации в таких случаях назначается (у вас не будет возможности подать документы непосредственно в ППВА) ", - говорится в сообщении.

Кроме того, всех украинцев предупредили о том, что срок действия банковского чека об оплате действует всего 90 дней. Отсчет начинается с того дня, в который была внесена плата. Поэтому подача всех необходимых документов должна быть совершено именно в этот срок. Если человек это сделает позже, то ему прийдется проходить всю процедуру подачи документов заново, потому что его банковский чек об оплате услуг уже будет недействительным. 

По этой причине украинцев просят не затягивать с подачей документов, а стараться выполнить все действия более оперативно. Это поможет получить визу в срок и без каких-либо проблем. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети раскрыли схему "развода" украинских заробитчан в Польше, это может коснуться каждого. 

Также писали, что в Эстонии массово погибает урожай клубники, работы в этой стране для заробитчан больше нет, фермеры уже не знают, что с этим делать. 

Напомним, что украинцам рассказали о самых выгодных схемах пригона «евроблях».