Настоящая катастрофа в оккупированном Россией Крыму. На полуострове пересохли целых пять рек: Кача, Альма, Черная, Бельбек и Танасу. Именно они обеспечивали регион пресной водой и наполняли водохранилища. Сейчас на месте рек сухая земля.

Как заявляют очевидцы, на данный момент на месте ручьев остались только лужи с мертвой рыбой. Местные жители боятся за свое будущее.

Пересохшие реки наполняли хранилища, которые обеспечивали хозяйства питьевой водой.

Известно, что эти реки попросту не пережили чересчур жаркое лето. Вдобавок осадков в этом году практически не было. Такое катастрофическое обмеление водоемов, по мнению некоторых экспертов, может быть необратимым.

29 августа впервые за историю наблюдений пересохла река Тонас, правый приток реки Биюк-Карасу. Из-за произошедшего прекратилось поступление воды в водохранилища Партизанское (снабжает Симферополь, на реке Альма) и Чернореченское (снабжает Севастополь, на реке Черная).

Однако, на этом проблемы оккупированного Крыма не заканчиваются, еще в июле зафиксировали сильное обмеление Чернореченского водохранилища в Байдарской долине, на котором даже возникли островки и отмели. Водохранилище является основным источником водоснабжения Севастополя.

Отмечается, что за полтора месяца его водная площадь значительно уменьшилась, и крымчане признаются, что не помнят такого низкого уровня воды в это время года.

Также в июле жители расположенного в Байдарской долине села Павловка рассказали корреспонденту Крым.Реалии, что за последние несколько десятилетий«так сильно водохранилище никогда не мелело», а также что полностью пересохли реки Бага, Арманка, Узунджа и мелкие притоки реки Черной.

Ранее "Нyser" писал о том, что в сети показали видеозапись огромного торнадо, который пронесся по оккупированному Крыму.

Также наш портал сообщал, в Крыму исчезла одна из достопримечательностей.

Напоминаем, с понедельника, 24 августа, в городе Симферополь, который находится в оккупированном Крыму, начали подачу воды по определенному графику.