Медики рассказали, какая пищевая добавка, которая содержится в хлебе, может вызвать рак. 

Как уверяют врачи, что популярная добавка Е129 может привести к развитию онкологического заболевания. К такому выводу пришли американские ученые после многочисленных исследований.  По данным специалистов краситель «очаровательный красный» способен провоцировать возникновение сразу нескольких заболеваний разной степени тяжести.

Кроме того, такая добавка может стать причиной аллергической реакции организма, гиперактивности и нервоза. Но самая большая опасность кроется в том, что именно эта добавка может привести к тому, что в организме человека может появиться онкологическое заболевание. 

Как оказалось, что эта пищевая добавка изготавливается из продуктов нефтеперерабатывающей промышленности. Его добавляют в сладости и газированные напитки. Также эту добавку можно встретить в сладостях, например в жевательных мишках. Чаще всего такое лакомство покупают дети и родители даже не задумываются о том, что они невероятно вредны для детского организма. 

Кроме того, добавку могут использовать в полуфабрикатах для выпечки, в готовых завтраках и смесях для желе. Поэтому, перед тем как покупать тот или иной продукт, нужно тщательно изучить его состав, чтобы потом не было неприятного сюрприза. 

Также лучше отдавать свое предпочтение натуральным продуктам, которые не несут вреда для организма. А вот от синтетических лучше отказаться. Также нужно следить за рационом питания, чтобы потом не было проблем с желудком и другими органами. Это очень важно. 

Ранее портал Hyser писал о том, что медики рассказали, какая каша может в раз справиться с повышенным давлением, ее нужно обязательно добавить в свой рацион питания. 

Также писали, что эти продукты моментально "размывают" органы, врачи не помогут.

Напомним, что  это любимое мясо до отвала наполнит тело раковыми клетками, важно знать каждому человеку, чтобы обезопасить себя.