В Киеве украинские артисты провели митинг у здания Кабинета министров, требуя, чтобы их «услышали».

Третьего сентября у здания Кабинета министров в столице началась акция, которую организовал Всеукраинский музыкальный профсоюз. Акция носит название «Нас не слышат». Среди участников мероприятия были замечены такие звезды украинского шоу-бизнеса как Оля Полякова, рэперша Alyona Alyona, а также Алина Паш.

По заявлению журналистов «Страны», участники митинга требуют от властей, чтобы те остановили дискриминацию и избирательный запрет предпринимательства в сфере музыки.

Заместитель председателя профсоюза правовед Анна Степаненко заявила, что еще 26 августа Кабмином было принято решение ограничить в трудовой деятельности некоторых организаторов концертов. По ее словам, такие меры являются выборочными и дискриминационными по отношению к некоторым бизнесменам музыкальной сферы.

Ведущим митинга выступил шоумен Андрей Джеджула. Певица Оля Полякова, которая является членом правления профсоюза, в ходе своего выступления заявила, что представителям отрасли надо объединятся, так как сейчас в стране творится неразбериха, а артисты готовы работать, но у них нет возможности.

Отмечается, что всего в акции приняло участие более двухсот человек. При этом журналистов, освещающих событие, оказалось больше, чем митингующих.

Собравшиеся у здания Кабмина люди выдвигают правительству следующие требования:

  • Отменить подпункт 3 пункта 11 постановления КМУ №641 от 22.07.2020, прекратив запрет концертов для организаторов с не основным "концертным" КВЭДом. 
  • Отменить государственные компенсации по признаку основного КВЭД, позволив претендовать на них всем в равной степени. 
  • Разработать четкий план действий выхода из кризиса совместно с представителями музыкальной индустрии. В частности, с участием членов правления Украинской музыкальной профсоюза.

Как сообщал Hyser, в Киеве митинговали люди, требующие отменить запрет на въезд в страну иностранцам.

Также мы писали, что в Киеве прошел масштабный протест «евробляхеров».

Еще напомним, что в Киеве напали на народного депутата Антона Полякова.

Популярные статьи сейчас

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Изо рта не вынимает: Анастасия Заворотнюк попалась с поличным. Глаза такие опьяненные

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще