Платить за отопление в Украине придется платить по-новому.

Отопление в Украине стоит довольно дорого. Зимой некоторым украинцам приходится платить более тысячи, а то и более двух тысяч гривен за эту коммунальную услугу. Чтобы как-то улучшить ситуацию, власти пытаются проводить различные реформы, которые должны снизить финансовое давление на украинцев.

К примеру, такое произошло с газом, за который на данный момент приходится платить как абонплату, так и за потребленные кубометры. Похоже, такую же инициативу решили применить и на платежках за отопление. Правда, платить придется не два, а четыре раза. Об этом написал портал «Вести.UA».

Коммуналка
Коммуналка
Коммуналка

По словам главы Управления развития ЖКИ киевской ГГА Веры Радченко, жители столицы задолжали предприятию Киевтеплоэнерго более 600 миллионов гривен. Только после смягчения карантина люди стали немного активнее оплачивать полученные коммунальные услуги.

Кроме того, Радченко заявила, что большое количество жителей Киева начали возвращать накопленные ранее долги по коммунальным услугам.

Также глава Управления развития ЖКИ КГГА рассказала, что согласно действующему законодательству, в ближайший отопительный сезон украинцев обяжут осуществлять по четыре платежа за отопление каждый месяц.

Отопление. YouTube
Отопление. YouTube

Оплачивать необходимо будет отдельно стоимость самой услуги, а также абонентское обслуживание, обслуживание узлов счета и оборудование приборов.

К сожалению, пока непонятно, в какие суммы выльется это начисление. Однако, с уверенностью можно заявить то, что квитанций станет еще больше. Суммы же в них постоянно растут. Многие люди, которые не в состоянии оплатить коммунальные услуги, просят помощи у государства в виде субсидий.

Как сообщал Hyser, семьям с долгами по коммуналке не будут предоставлять субсидии.

Также мы писали, что новые тарифы на коммуналку опустошат карманы украинцев.

Еще напомним, что стало известно, каким категориям пенсионеров назначили надбавки.

Популярные статьи сейчас

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще